Логические блоки Дьенеша, как правильно выбрать набор?

Логические блоки Дьенеша, как правильно выбрать набор?

Логические блоки Дьенеша – это набор для занятий с детьми который вошел в список необходимого по программе «Новая Украинская школа». Состоит из 48 предметов, при этом каждая деталь конструктора обладает набором свойств и отличается от других по четырём признакам:

  • по размеру (большие и маленькие);
  • по цвету (красные, синие, жёлтые);
  • по геометрической форме (треугольники, круги, квадраты, прямоугольники);
  • по толщине (узкие и широкие).

Многие родители просто не знают, что такое блоки Дьенеша, поэтому у нас в магазине есть специальные альбомы с пояснениями и задачами, которые оптимизированы ведущими педагогами.

 

Старт занятий лучше не откладывать и уже в 2-3 года можно выбирать элементарные занятия из множества других.

  • Например, договоритесь с ребёнком искать блоки тонкие, а крупные игнорировать или взять круглые, отложить все, кроме красных. Со временем задания можно усложнить. Пусть малыш выбирает фигуры сразу по нескольким признакам.
  • Действие наоборот, когда выборку делает взрослый, а ребёнок называет отличительные свойства и признаки предметов, которые сформированы в группы. Такие занятия побудят в малыше желание классифицировать, сортировать, систематизировать.
  • Постройте из блоков простые логические цепочки. Для этого задайте элементарную последовательность. Например, желтые и красные блоки не должны стоять рядом, а от центра большого красного круга должны расходиться два симметричных «луча».
  • Будет неплохо если в ваших занятиях поучаствуют игрушки фавориты. Представьте, что блоки – это вкусные конфеты, и угостите ими кукольных гостей.
  • Используя альбомы заданий для блоков Дьенеша и подключая вашу фантазию, вы легко построите из кубиков силуэты знакомых предметов: ракету, дом, диван, грузовик и т.п.

Чем хороши альбомы с заданиями?

В первую очередь – это разнообразие заданий, красочные картинки ориентированы на определённый возраст и уровень подготовки. Яркие иллюстрации привлекают внимание малышей. Несколько десятков ведущих педагогов принимали участие в создании альбомов. В итоге в Украине можно купить качественный альбом с заданиями для Блоков Дьенеша.

В чём заключается секрет успеха уникального метода?

 Дьенеш открывает маленьким почемучкам увлекательный мир геометрии и творчества. Приобретая набор и схемы для блоков Дьенеша, вы получаете конструктор, сортировщик, мозаику, счетный материал и многофункциональное пособие.

Важно, что в Украине производят Блоки Дьенеша из дерева.

 

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите