• Главная
  • Новости

Почему Деревянные игрушки не так популярны в Украине, как в других странах?

Деревянные игрушки появились много столетий назад. Индустрия развивающих игрушек не стоит на месте, сегодня мы можем видеть множество интерактивных, мультимедийных, пластиковых, резиновых игрушек, но изделия из дерева занимают свое почетное место и остаются популярными в наши дни.

Причин этому несколько, а самая главная – это натуральный материал.

Сейчас много людей придерживаются здорового питания, используют одежду из натуральных материалов и деревянные игрушки для самых маленьких также занимают свое место в правильном образе жизни.

В Украине игрушки из дерева к сожалению, не так популярны, как в соседней Польше или России. Причин этому несколько. Поколение «сегодняшних» родителей выросло на изобилии дешевого китайского ширпотреба и укоренило понятие о том, что пластиковые игрушки — это очень хорошо и быть по-другому не может. Спросите у десяти родителей как они относятся к деревянным игрушкам, и в половине ответов вам скажут: «Деревянные игрушки – тяжелое детство».

В этом есть частичка истины, ведь дети, которые выросли без прекрасных игрушек из дерева по-своему обделены.

Одними из первых кто начал ломать стереотипы в Украине — это фабрика Комаровтойс которая находится г. Умань. Александр и Татьяна настоящие патриоты нашей страны. В условиях бесконтрольного заполнения рынка низкопробными игрушками из Китая, которые зачастую просто нельзя брать в руки даже взрослым, они смогли организовать современное производство. Ассортимент фабрики небольшой, но продуманный и подходит для дома и для детских дошкольных учреждений. Деревянные игрушки производства фабрики Komarovtoys можно назвать эталоном этого сегмента игрушек.

Следующими стали МДИ, это предприятие, которое делает игрушки на китайских фабриках, уделяет должное внимание качеству и продает у нас как отечественные. Стоит отметить, что реализацию этих игрушек начали в России. Мир деревянных игрушек, так расшифруется аббревиатура МДИ, получили признание и успех на российском рынке. В Украине к сожалению такого успеха, не было.

Также стоит отметить фабрику Вундеркинд. Александр, директор производства отличный предприниматель и надежный партнер. В ассортименте у этой фабрики есть игрушки по методике Никитина и Марии Монтессори.

Спустя много лет в Украине появились производители Розумний Лис и ТАТО.

Ассортимент этих фабрик также интересен, уникален и постоянно растет. В производстве деревянных игрушек применяются современные технологии.

Подводя итог, можно сказать, что игрушки из дерева в Украине благодаря украинским предпринимателям должны быть мега популярными, но это не так.

Зачастую повышенный интерес к этой категории игрушек проявляется у педагогов, которые больше других понимают их ценность. Стоит отметить, что современные родители потихоньку начали уходить от стереотипов про деревянные изделия. И сегодня можно наблюдать повышение интереса к развивающим игрушкам из дерева и это очень хорошо, ведь наши детки это самое главное и важное! 

 

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите